器械科
您当前所在位置:首页?>?科室介绍?>?行政后勤科室?>?器械科
?

1.依据国家相关的政策和法规,制定本单位的医疗设备管理工作制度,并组织实施。
2.
积极收集国内外有关医疗设备的情报信息和动态,做好咨询服务;进行仪器设备管理理论和方法的研究,及时总结经验,不断提高管理水平,为领导决策提供依据。
3.
在分管院长的领导下,会同有关部门共同拟定医疗设备的装备规划和年度计划,经医疗设备管理委员会批准后组织实施。
4.
负责医疗设备购置计划的实施,做好临床医疗物品的供应工作,对进行招标采购的设备做好技术配合工作。
5.
认真做好医疗设备和器械的验收、保管、调剂、报废以及统计、报表、资料档案保管和设备使用效益评估。
6.
承担本单位医疗设备的安装、维修、预防性维护和计量管理工作,进行医疗器械使用不良事件的报告、安全监督工作。
7.
协助临床部门开展医疗设备技术的应用开发、制定操作规程并指导使用,做好技术支持工作,充分发挥医疗设备的使用效率。